注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代周报·文化周刊

时代周报文化版官方博客,欢迎来稿:timeculture@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《时代周报》隶属广东省出版集团,是一份定位于高端的综合性周报。转载本报或本博客文章请注明文章来源。

网易考拉推荐

挑一件预算内的西装  

2009-10-29 14:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  关晓蕾

白领阶层对自我形象的注重催生了流行服饰的诞生与发展。

最近,英国正装大师理查德·詹姆斯发布名为“剪裁”的高级定制男装系列,此举打破了贵价贩卖奢华时尚的行业循环,为仍在积极奋斗的年轻白领服务,让着迷于时尚的年轻人无须担心追求时尚的高额花销,也仍然能够亲身感受来自时尚大师的设计。

已有两百多年历史的萨维尔街道坐落在伦敦西区的一隅。从19世纪初开始,这里便因为号称世界高级定制男装圣地之一而声名大振。从业二十余年的西装设计大师理查德·詹姆斯正是萨维尔小街中的一员精英。向来推崇正装对明亮色彩的大胆运用与创新搭配的他,这次为以传统裁剪风格著称的Austin Reed推出“剪裁”系列,让向来执著于传统绅士气息的老牌子焕发出新活力。

“剪裁”系列延续理查德·詹姆斯一贯剪裁考究、线条流利、色彩明快的风格,年轻时尚元素与传统西服优雅内在的自然融合是这位设计大师新作的一大卖点。更吸引眼球的是,詹姆斯在此次新作中表达了他对热爱时尚的年轻人群的关注,态度鲜明地提出为正在建功立业的年轻男士服务的创作理念。“剪裁”系列各件单品的售价也因为设计师出于对年轻人的关爱而打出相对公道适中的价码。这让事业仍处于起步阶段的年轻人即使囊中羞涩,也不需要为计划购买的西服超过生活预算而烦恼。

价格平民化是“剪裁”系列的一个创新,而这毫不影响作品本身的内蕴与素质则是该系列难能可贵的另外一点—年轻小伙子们从此只需花上相对公道的价钱就能为精致华美的时尚埋单。

“我们一直致力于完成一些历史性的开创,”理查德·詹姆斯这样对《GQ》杂志说,“我们的目的在于为那些踌躇满志的年轻人量身定做适合他们的服饰—新作命名‘剪裁’的意义也正鉴于此。”

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017