注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时代周报·文化周刊

时代周报文化版官方博客,欢迎来稿:timeculture@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《时代周报》隶属广东省出版集团,是一份定位于高端的综合性周报。转载本报或本博客文章请注明文章来源。

网易考拉推荐

一句“别管他们”挑衅舆论监督  

2009-07-11 10:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈英凤(福建福州)

重庆高考民族成分造假事件引发媒体的持续关注。7月6日,《人民日报》刊发评论《高考公正需要信息公开》,而新华社也再发评论,对重庆市招生办手握31名民族成分造假考生名单而不公开,提出了措辞严厉的批评。然而,至今重庆市招生办仍未公布31人造假名单。面对“有很多媒体要求公布违规学生名单”这样一个请求和问题,重庆市招生办综合处处长李萍回答:“别管他们!”(《成都商报》7月7日)

好一个“别管他们”,确实很威风、很气派!从这短短的一句话中,我们看不到一个官员对群众应有的负责态度,看不到一个公职人员对事业的应有忠诚,却看到了浓浓的官威和对舆论、民情的漠视。一句短短的“别管他们”,堵住了多少民情通道,败坏了多少公职人员勤政奉公的形象,尽显权力傲慢。个别官员对舆论民情的态度和反应,实在让人失望!

就重庆高考民族成分造假事件而言,面对高考这样事关社会公平的大事,公众和舆论要求当地有关部门公布31名民族成分造假考生名单,用阳光和透明加强高考录取的监督,这有何错?这对民众而言是一个知情权问题,对当地高招部门而言则是义务。可惜的是,汹涌的民情和舆论呼声竟遭遇一句硬邦邦的“别管他们”!何谓“别管他们”?按李萍处长大人的意思,那就是不管媒体和舆论怎么说,不管社会反应如何,该怎么就怎么做。这种态度体现了典型的权力至上的傲慢嘴脸。在这些权力至上者的眼里,媒体算得了什么,舆论和民情呼声又算什么,他们对上负责,而不对百姓和社会负责,这无疑是种极大的悲哀。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017